15 янв. 2011 г.

Убунту

Не прошло и 5 лет как мне вновь понадобился Линукс. На этот раз выбор пал на Убунту, как на самый удобный вариант дистрибутива для тех, кто не отличит ядро Линукса от Х Window System.

Чтобы не расставаться с привычным укладом компьютерной жизни, и не приобретать лишней седины, было решено установить Убунту внутри "Виртуальной коробки" от нынешней компании Оракл.

Установка и того и другого прошла просто и замечательно. Немного пришлось повозиться с настройками экрана в Убунте, так как разрешение 800х600 в наши дни приветствуется только на мобильных телефонах, и немного повозиться с настройками общедоступной папки между Убунтой и главенствующей на домашнем компьютере Windows7.



В целом, впечатления от Убунты остались исключительно положительные. Все красиво оформлено, все быстро запускается, браузер заработал сразу, и в ядро Линукса (пока еще) не понадобилось залезать. Единственный дискомфорт, с которым я столнулся, заключался в немного непривычной организации рабочего стола и интерфейса, однако дискомфорт этот очень быстро прошёл, так как всё это лишь косметические особенности системы, а настоящие выпускники Кулинарных техникумов, как это хорошо известно, должны зреть не на красоту кнопок, а в корневой каталог системы.